Todo lo que deberías saber del agua mineral natural y nunca te han contado
Más claro que el agua descubre todo lo que no se conoce sobre al agua mineral natural realizando un recorrido por los distintos tipos de aguas minerales naturales que se comercializan en este país, así como falsos mitos y creencias erróneas hoy muy populares acerca de esta bebida.
De la mano de Dra. Magda Carlas, licenciada en Medicina y Cirugía, con un máster en Ciencias de la alimentación nos adentramos en un mundo que gira alrededor del agua mineral natural, un elemento fundamental en la dieta y el más olvidado. Cada agua mineral natural tiene su composición mineral única, que la hace distinta a todas las demás. En la época de la Antigua Grecia el agua mineral era venerado como un elemento de vida casi mágico por sus poderes terapéuticos, 3.000 años después seguimos reconociéndola como una bebida sana y universal, pero para muchos sus beneficios siguen siendo un enigma.
A través de cinco capítulos, se aborda el papel del agua en el organismo; el agua mineral y la importancia de la hidratación en las distintas etapas de la vida; la función del agua en cambios de estilo de vida (estrés, nueva normalidad, sobrepeso y dietas de adelgazamiento); aprender a leer la etiqueta para entender su composición mineral y sus beneficios y su rol dentro de la gastronomía. Conocimientos que todo el mundo debería conocer a la hora de comprar cualquier agua para saber cuál es la más adecuada para ellos.
Todo ello, en un tono cercano y aportando consejos prácticos para lograr un consumo de agua más inteligente, basado en datos de fuentes científicas como la EFSA (European Food Safety Authority), (Organización Mundial de la Salud), CANABEAN (principal empresa de investigación del sector) o ANEABE (Asociación Nacional de Aguas de Bebida Envasadas). En definitiva, un libro que profundiza en las propiedades y beneficios de una bebida de la que se sabe realmente poco, pero que tiene un papel clave en todos los procesos fisiológicos de nuestro organismo.
Sobre la Dra. Magda Carlas
La Dra. Magda Carlas es licenciada en Medicina y Cirugía, Postgrado de Dietética y Nutrición y Máster en Ciencias de los Alimentos por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona. Actualmente forma parte del departamento de nutrición de la Clínica Eugin de Barcelona y combina su labor clínica con la divulgación médica.
Colabora habitualmente con varios medios de comunicación como como La Vanguardia, Cuerpo Mente, Cosmopolitan, TV3, TV2, RAC 1, Catalunya Ràdio, entre otros, como experta en cocina dietética y crítica médico-gastronómica. A lo largo de su carrera ha publicado 16 libros, entre ellos ‘Alimentarse bien al ritmo de hoy’, ‘Caprichos sanos’ o, su último libro, ‘La Dieta puede esperar’.
Es también asesora nutricional de múltiples empresas de renombre del sector de la alimentación y, en particular, en el Grupo DiR, realiza conferencias con el propósito de promover la relevancia del binomio ejercicio-dieta para la salud del cuerpo humano, junto a otros profesionales.
Por otro lado, ha impartido clases en cursos de Doctorado en la Universitat Autónoma de Barcelona (UAB), y es miembro de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), así como de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición.