Magda Carlas: “el agua está presente en todas las funciones fisiológicas de nuestro organismo”

Una entrevista para conocer de cerca un alimento al que muchas veces prestamos poca atención: el agua mineral natural. En este diálogo conoceremos más sobre su contribución nutricional en forma de minerales.

De la mano de la Dra. Magda Carlas, médico nutricionista y autora de “Más claro que el agua”, y del médico y divulgador científico, Ignacio Crespo, presentamos una serie de entrevistas para descubrir el mundo del agua mineral natural y la importancia de la calidad nutricional de este alimento dentro de un estilo de vida y una alimentación saludables.

Sabemos mucho de los alimentos, pero muy poco del agua, un elemento fundamental en nuestra dieta. Es el nutriente más consumido, pero también el más olvidado, como lo demuestra un estudio reciente que indica que un 80% de la población no presta importancia a la hidratación. Por ello, estas entrevistas pondrán sobre la mesa algunos aspectos poco conocidos sobre el agua mineral natural y desterrar creencias erróneas popularmente extendidas.

En esta primera entrega Magda e Ignacio nos hablan de cómo el agua mineral natural es una aliada para asegurar una correcta contribución de minerales, imprescindibles para la salud y que nuestro cuerpo no fabrica de forma natural. Nos explican, además, que la edad, el género y la intensidad en la práctica de deporte son factores clave para determinar cuánta agua deberíamos ingerir y que el momento de consumo del agua no afecta a nuestro peso corporal.

En este video descubrirás la importancia de la calidad nutricional del agua dentro de un estilo de vida y una alimentación saludables.

En el próximo vídeo hablaremos de algunos componentes importantes del agua mineral natural, como el calcio y el magnesio, y las funciones que desarrollan estos minerales en nuestro cuerpo tanto a nivel cognitivo como físico. ¡Nos queda mucho por aprender sobre este fascinante alimento!